Десикация картофеля в ООО "АСК-Яльчики" в Яльчикском муниципальном округе

Десикация картофеля в ООО "АСК-Яльчики" в Яльчикском муниципальном округе

В ООО "АСК-Яльчики" в Яльчикском муниципальном округе перед уборкой первого урожая картофеля сортов Самбо, Гала и новый сорт №6-47-2 была проведена десикация.

Участвовали заведующий теплицы В.М. Данилов, овощевод Е.А. Албутова и  главный  агроном Яльчикского районного отдела   О.И. Карсаков.

Десикация картофеля - это процесс обработки растений специальными препаратами, десикантами, для ускорения высыхания ботвы перед уборкой урожая. Это позволяет повысить урожайность, так как подсыхание ботвы способствует продолжению роста клубней. Десикацию обычно проводят за 2-3 недели до уборки, чтобы кожура картофеля успела окрепнуть.

Участники обследования оценили состояние посадок картофеля, как отличное.



26 июня 2025
08:11
Поделиться