Десикация картофеля в ООО "АСК-Яльчики" в Яльчикском муниципальном округе

В ООО "АСК-Яльчики" в Яльчикском муниципальном округе перед уборкой первого урожая картофеля сортов Самбо, Гала и новый сорт №6-47-2 была проведена десикация.
Участвовали заведующий теплицы В.М. Данилов, овощевод Е.А. Албутова и главный агроном Яльчикского районного отдела О.И. Карсаков.
Десикация картофеля - это процесс обработки растений специальными препаратами, десикантами, для ускорения высыхания ботвы перед уборкой урожая. Это позволяет повысить урожайность, так как подсыхание ботвы способствует продолжению роста клубней. Десикацию обычно проводят за 2-3 недели до уборки, чтобы кожура картофеля успела окрепнуть.
Участники обследования оценили состояние посадок картофеля, как отличное.