По вопросам утилизации тары

Руководитель филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Чувашской Республике Сергей Павлов принимает участие в работе совещания “Сбор, транспортировка и утилизация тары из под пестицидов в регионах Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов, проблемы и пути их решения” в городе Барнаул Алтайского края.
Ежегодно в России накапливается около 5-7 тысяч тонн отходов в виде канистр из-под пестицидов, годовой объем переработки которых составляет около одной тысячи тонн. Нерешенность вопроса утилизации всего объема этой использованной тары может привести к экологическим проблемам в регионах страны. В связи с этим, ФГБУ "Россельхозцентр" - крупнейшая агрономическая сеть с филиалами в 78 субъектах Российской Федерации - в последние годы ведет информационную работу среди сельхозтоваропроизводителей, разъясняя правила сбора и утилизации тары из-под пестицидов.
В 2021 году при информационной поддержке учреждения для утилизации отгружено по России 935,17 тонны таких опасных отходов. Лидеры этого направления работы - филиалы по Республике Башкортостан (отгружено 167,4 тонны), Оренбургской (159 тонн), Волгоградской (125,2 тонны), Нижегородской (93,5 тонны), Тамбовской (88 тонн), Ульяновской (69,6 тонны) областям.
Напоминаем, что чувашский филиал Россельхозцентра заключил агентский договор с ООО "МедПРОМ" г. Пенза, который является лицензированной организацией по сбору, транспортировке и утилизации опасных отходов. Согласно договору филиал оказывает помощь в организации взаимодействия и заключении договора между собственником использованной тары и с ООО "МедПРОМ", также с оформлением паспорта отходов 3-4 класса опасности.